РЕКЛАМА И ТЕХНОЛОГИИ

Что такое пузомерки сайта? Для чего нужны ТИЦ и PageRank?

Многим начинающим сетевым антрепренерам, которые только обзавелись собственным web-ресурсом, термин «продвижение сайтов» знаком лишь потому, что сегодня он на слуху у всех. Если сайт создан не в виде персональной страницы для удовлетворения самолюбивого тщеславия, а с вполне определенными коммерческими целями, его владельцу не повредят базовые знания о том, какие параметры влияют на результат поисковой выдачи.

Для оценки сайта с точки зрения поисковых систем разработчиками применяются термин «пузомерки». Под этим запоминающимся названием подразумеваются параметры ресурса, которые имеют числовое выражение и играют определяющую роль в ранжировании. «Пузомерки» можно разбить на несколько категорий в зависимости от их функций.

Критерий авторитетности

Данная характеристика может относиться как к отдельным страницам, так и к web-сайту как к целостной единице. В эту группу входят введенный Яндексом тематический индекс цитирования, или ТИЦ, и Google PageRank. Принцип ТИЦ основан на количестве ссылок с внешних источников на ваш ресурс. Чем они качественнее и их больше – тем выше этот индекс. Он выражается в единицах, кратных десяти, и не имеет ограничения по максимуму – то есть может быть равен 0, 10, 100 и так до бесконечности. Параметр PR запатентован разработчиками поисковой системы Google. Он рассчитывается отдельно для каждой страницы сайта и может иметь значение от 0 до 10. Сами по себе эти характеристики не сказываются на позиции в выдаче, но влияют на качество продвижения.

Посещаемость

Под посещаемостью понимают количество пользователей, пришедших на сайт за конкретный период. Она может измеряться в абсолютных и относительных величинах. С первым типом оценки с легкостью позволяют справиться обычные счетчики трафика. Для второго существуют различные производные характеристики – например, Alexa Rank. C ее помощью можно узнать количество посетителей и просмотры страниц. Но поскольку это процентная величина от общей массы всех интернет-пользователей, ей редко оперируют для оценки посещаемости сайта.

Лояльность

Если владелец сайта намерен монетизировать свой ресурс или привлекать на него поток неравнодушных юзеров, нужно воспитывать в них лояльность. Измерить этот параметр с помощью унифицированного инструмента невозможно. Для этого нужно отслеживать число подписчиков, читателей блога, обратившихся на корпоративную почту.

В заключение стоит отметить, что необязательно работать над ростом всех пузомерок. Задачи должны быть адекватны целям сайта. Например, рост посещаемости еще не панацея для увеличения реальных продаж, а ссылочный вес страниц не зависит от величины приходящего трафика.

TOP.CMS
Отзывы о нас
Работаем уже 3-ий год. В начале 2011 года при запуске нами нового направления была поставлена нетривиальная задача, в результате чего в TopRise решили ее и тем самым мы получили уникальный функционал на сайте, не имеющий аналогов в России....
Следующий отзыв...

Мы работаем с
контекстная реклама yandex.direct
контекстная реклама google adwords
Позиции наших клиентов
Яндекс
Google
французский на лубянке 5
ЖК Солнечногорье 5
Английский язык для автомобильной промышленности 8
ЖК МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ, ж/д №11 9
ЖК КП Медягинская слобода 1
ЖК микрорайон Соболевка 1
дома из бруса 10x14 1
ЖК 2-я Металлистов, д. 12 1
Английский язык для Fashion индустрии 1
ЖК Васильковые поля 1
французский на лубянке 7
ЖК Солнечногорье 9
Английский язык для автомобильной промышленности 8
ЖК МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ, ж/д №11 6
ЖК КП Медягинская слобода 7
ЖК микрорайон Соболевка 4
дома из бруса 10x14 1
ЖК 2-я Металлистов, д. 12 1
Английский язык для Fashion индустрии 2
ЖК Васильковые поля 1
Наши клиенты