РЕКЛАМА И ТЕХНОЛОГИИ

Как не попасть в «игнор» поисковой системы

Ушли в прошлое те времена, когда поисковые роботы были бездушными машинами, действовавшими по строгому алгоритму. На заре SEO, действуя по правилам самих поисковиков, недобросовестные мастера не грешили спамом, избытком ссылок и рекламных баннеров, копипастом контента. Конечно, такие «умельцы» встречаются и сегодня, но они с большей вероятностью рискуют попасть под штрафные санкции поисковой системы или бан. Чтобы не выпасть из индекса, нужно соблюдать правила честной конкуренции в продвижении сайтов. Часть этих регуляций уже стали хрестоматийными.

Уникальный качественный контент

Поисковые системы в первую очередь защищают интересы пользователя. Задавая запрос, он желает найти релевантную информацию, то есть максимально отвечающую запросу. Контент низкого качества очень легко распознать – это сворованные с других сайтов тексты, набор бесполезных фраз с вставленными ключевыми словами, захламленный ссылками и баннерами «подвал». Так же мало пользы приносят всплывающие сообщения, или «поп апы» - от английского фразового глагола pop up – “высвечиваться на экране”. Среди серых методов оптимизации есть способы завуалированно размещать на странице информацию, которая необходима для поисковой выдачи. Клоакинг или скрытый текст, совпадение цвета шрифта и цвета фона – все это короткий путь в бан.

Дорвеям – нет!

Это сайты, заточенные на прирост трафика из поисковых систем. Для этого на страницах размещается скрытый текст, часто состоящий из одних только ключевых слов. Большие площади при этом отведены для размещения ссылок низкого качества или линкопомоек, как говорят seo-специалисты. Индексация таких сайтов возможна, но до первой жалобы пользователей.

Максимум полезной информации, минимум рекламы

Поисковые роботы оценивают соотношение контента и рекламных площадок в структуре страниц web-ресурса. Каталоги и чисто рекламные площадки с точки зрения поисковой системы – первые кандидаты на попадание в бан. Такие сайты не придают значения информативности, качеству информации и не преследуют цели ответить на пользовательский запрос. Их цель – выкачивание денег из пользователя. Для этого ему предлагается пройти анкетирование за платные смс, обогатиться непонятными способами заработка в интернет и прочие завлекательные моменты для лиц с не самым высоким уровнем интеллекта.

В редких случаях поисковое сканирование может давать сбои. Если качественный сайт неожиданно выпадает из индекса, достаточно обратиться в службу технической поддержки поисковой системы. Рейтинг добросовестных web-ресурсов будет восстановлен без негативных последствий.

TOP.CMS
Отзывы о нас
Работаем уже 3-ий год. В начале 2011 года при запуске нами нового направления была поставлена нетривиальная задача, в результате чего в TopRise решили ее и тем самым мы получили уникальный функционал на сайте, не имеющий аналогов в России....
Следующий отзыв...

Мы работаем с
контекстная реклама yandex.direct
контекстная реклама google adwords
Позиции наших клиентов
Яндекс
Google
ЖК Гусева, 46 1
английский язык лубянка 1
ЖК ЯБЛОНИ, ж/д №9.2 1
английский язык в детской группе 7
зеркало субару форестер 1
ЖК ДОМИНО д4 1
ЖК Новое Ялагино д.25-26 (стр.) 1
купить фары субару 4
ЖК Брусилово 3
ЖК Орбита 4 оч. д. 3 1
ЖК Гусева, 46 5
английский язык лубянка 8
ЖК ЯБЛОНИ, ж/д №9.2 1
английский язык в детской группе 8
зеркало субару форестер 5
ЖК ДОМИНО д4 1
ЖК Новое Ялагино д.25-26 (стр.) 1
купить фары субару 7
ЖК Брусилово 6
ЖК Орбита 4 оч. д. 3 1
Наши клиенты