РЕКЛАМА И ТЕХНОЛОГИИ

Раскрутка сайтов


Эффективный маркетинговый ход, используемый при ведении бизнеса, это раскрутка интернет-сайтов. Интернет-маркетингу и продвижению сайтов сегодня отводится ведущая роль. Ведь коммерческий успех интернет-ресурса напрямую зависит от количества его целевых посещений. Раскрутка сайтов, или продвижение сайтов, в принципе, эти понятия синонимичны, позволяет выдвинуть конкретный информационный ресурс на первые позиции выдачи в поисковых системах.

продвижение сайтов

Продвижение сайтов подразделяют на "черное" и "белое", в зависимости от методов и способов, которые при этом используются. Работу без применения официально запрещенных способов раскрутки сайтов называют "белым" продвижением. Официально запрещены такие методы, как невидимый текст, обман пользователей, поисковый спам, специально созданные для получения посетителей с поисковых машин по определенным запросам страницы сайта, или дорвеи, клоакинг. К белым методам продвижения можно отнести популярный сегодня статейный метод, гарантирующий долговременный положительный эффект, контекстную рекламу, популяризацию проекта на форумах и сообществах, а также создание качественных seo-оптимизированных саттелитов с узкой тематикой. Наряду с терминами "черное" и "белое" продвижение сайтов существует еще один термин, прочно обосновавшийся в современной практике раскрутки сайтов, – "серое" продвижение сайтов. "Серое" продвижение сайтов – эта работа по их оптимизации, когда наряду с разрешенными методами раскрутки используются запрещенные.

Раскрутка сайтов может иметь несколько целей в зависимости от типа продвигаемого интернет-ресурса и рассматриваться как вид рекламы, как источник целевого трафика и как инструмент увеличения продаж. Имиджевое продвижение сайтов направлено на выведение сайта компании на первые позиции поисковых систем по высокочастотным запросам. Это достаточно дорогая услуга и рассматривается обычно руководителями фирм как вид рекламы. Однако имиджевое продвижение не направлено на целевую аудиторию и практически не влияет на увеличение продаж. Другой вид раскрутки – это продвижение сайтов с целью привлечения посетителей по целевым запросам или как источник целевого трафика. Раскрутка сайтов с целью увеличения продаж компании направлена на целенаправленную работу с интернет-ресурсом и является самым рациональным способом распоряжения бюджетом.

Основной составляющей раскрутки или продвижения сайтов является поисковое продвижение сайтов (SEO), базирующееся на трех принципах: оптимизации сайта, алгоритмах ссылок на сайт, авторитетности ссылок.

Поисковое продвижение включает в себя несколько этапов.

  1. Составление семантического ядра сайта и определение ключевых слов, наиболее релевантных тематике сайта.
  2. Анализ системы управления контентом (текстом, изображениями, видео) сайта или CMS движка. Бывают бесплатные CMS и платные CMS. Выбор движка зависит от задач сайта и соответствия движка требованиям поисковых систем.
  3. Оптимизация контента сайта, написание новых текстов.
  4. Регистрация сайта в основных поисковых системах и каталогах (Яндекс, рамблер, Google и другие).

Раскрутка сайта является на сегодняшний день, пожалуй, самым эффективным методом продвижения своих товаров и услуг компаниями посредством сети Интернет. Услуга раскрутки сайта поэтому достаточно востребована.

Миссия Самокритика Качество Статьи TOP.CMS
Отзывы о нас
Работаем уже 3-ий год. В начале 2011 года при запуске нами нового направления была поставлена нетривиальная задача, в результате чего в TopRise решили ее и тем самым мы получили уникальный функционал на сайте, не имеющий аналогов в России....
Следующий отзыв...

Мы работаем с
контекстная реклама yandex.direct
контекстная реклама google adwords
Позиции наших клиентов
Яндекс
Google
минералы продажа 1
ЖК Новые Клюшки 1 (стр.) 1
ЖК Княжий Двор 1
ЖК Новые Клюшки д. 2 (стр.) 1
капот на субару форестер 2
ЖК Volga Life 2
ЖК Утиный плес д.8 1
ЖК Рябеевское шоссе, 20 1
ЖК ОБРАЗЦОВО, ж/д №1 1
ЖК Тюменский тракт 1
минералы продажа 2
ЖК Новые Клюшки 1 (стр.) 1
ЖК Княжий Двор 6
ЖК Новые Клюшки д. 2 (стр.) 2
капот на субару форестер 7
ЖК Volga Life 7
ЖК Утиный плес д.8 4
ЖК Рябеевское шоссе, 20 5
ЖК ОБРАЗЦОВО, ж/д №1 1
ЖК Тюменский тракт 6
Наши клиенты